عدد المساهمات : 6639التقييم : 4العمر : 23احترام قوانين المنتدى :
موضوع: باتون ساليه الثلاثاء 9 ديسمبر - 23:28
المقادير
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر 4/3 كوب ماء دافئ 3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب زبده طرية 1 بيض مخفوق للدَهن سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات. - يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك. - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين. - يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق. - يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح. - يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
JoryAbdallah عضو سوبر
عدد المساهمات : 13598التقييم : 39احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: باتون ساليه الخميس 11 ديسمبر - 13:50
يعطيگ آلعآفيه على آلطرح آلقيم وآلرآئع چزآگ آلله گل خير وچعله فى ميزآن حسنآتگ يوم آلقيامه تسلم آلآيآدى وپآرگ آلله فيگ دمت پحفظ آلرحمن
AmEr DeSiGN عضو سوبر
عدد المساهمات : 18260التقييم : 0العمر : 18احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: باتون ساليه الثلاثاء 16 ديسمبر - 18:15
شكرا ,
amir sid عضو سوبر
عدد المساهمات : 3365التقييم : 0العمر : 19احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: باتون ساليه السبت 7 مارس - 9:46
يعطيگ آلعآفيه على آلطرح آلقيم وآلرآئع چزآگ آلله گل خير وچعله فى ميزآن حسنآتگ يوم آلقيامه تسلم آلآيآدى وپآرگ آلله فيگ دمت پحفظ آلرحمن
Trax Nitro عضو سوبر
عدد المساهمات : 969التقييم : 0العمر : 20احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: باتون ساليه الأحد 21 يونيو - 17:10
شكرا ع الموضوع و الطـرح الرائـع :;وردة حمراء ه:
Youth عضو سوبر
عدد المساهمات : 11444التقييم : 3العمر : 19احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: باتون ساليه الثلاثاء 8 سبتمبر - 2:16
يعطيگ آلعآفيه على آلطرح آلقيم وآلرآئع .. !
almaldin عضو سوبر
عدد المساهمات : 3040التقييم : 1العمر : 37احترام قوانين المنتدى :