مركز الإعتمادات العربى
مرحبا بك في مركز الإعتمادات العربي

تشرفنا زيارتك لنا وندعوك الى التسجيل وانضمام لنا والتمتع بخدماتنا المتميزة

مركز الإعتمادات العربى

إعتمادات أحلى منتدى , خدمات الإعتمادات و المعاملات المالية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 / أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
رئيس الاشراف
رئيس الاشراف
goboy

/ أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما Morocc10
ذكر
عدد المساهمات : 2053
التقييم : 0
العمر : 25
احترام قوانين المنتدى : / أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما Qyalp115

/ أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: / أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما   / أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما Emptyالخميس 5 أبريل - 2:43

بهارات الشاورما

مدة التحضير5 دقائق


المكوّنات


  • ربع كوب من الفلفل الأسود المطحون.

  • ربع كوب من البهار.

  • ربع كوب من بودرة الثوم.

  • ملعقتان كبيرتان من كلّ من: القرنفل، والقرفة، وجوزة الطيب، والهيل المطحون.

  • ملعقة كبيرة من كلّ من: بودرة الفلفل الحار، والأوريجانو المجفف، والملح.




طريقة التحضير

خلط المكوّنات في وعاء محكم الإغلاق أو في كيس تخزين الأطعمة وحفظها في مكان بارد وجاف.


شاورما اللحم

تكفي لـ6 أشخاص


المكوّنات


  • ملعقتان كبيرتان من بهارات الشاورما.

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

  • ملعقة كبيرة من الخل.

  • ستمئة إلى تسعمئة غرام من ستيك اللحم.




طريقة التحضير


  • خلط بهارات الشاورما مع الزيت والخل في وعاء كبير، وإضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح حسب الرغبة.

  • إضافة ستيك اللحم إلى الخلطة وتركها تنتقع مدة عشرين دقيقة على الأقل في البراد.

  • إخراج اللحم من البراد وتركه يرتاح مدة عشرين دقيقة.

  • تسخين مقلاة حديدية كبيرة على نار بدرجة حرارة متوسطة.

  • قلي اللحم مدة ثلاث إلى ثماني دقائق على كل جهة حسب مستوى الاستواء المطلوب.

  • إخراج اللحم من المقلاة وتركه يرتاح في طبق مدة عشر دقائق قبل التقسيم.




شاورما الدجاج

مدة تجهيز المكوّنات10 دقائق
مدة التحضير10 دقائق
تكفي لـ4-6 أشخاص
السعرات الحرارية275 سعرة حرارية


المكوّنات


  • كيلوغرام من أفخاد الدجاج المخلية من العظم والجلد.

  • فص ثوم كبير مهروس.

  • ملعقة كبيرة من كلّ من: الكزبرة، والكمون، والهيل المطحون.

  • ملعقة صغيرة من فلفل الكايان المطحون.

  • ملعقتان صغيرتان من كلّ من: البابريكا المدخنة والملح.

  • فلفل أسود.

  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون




طريقة التحضير


  • خلط مكوّنات التتبيلة جيداً في كيس حفظ الأغذية أو في وعاء.

  • إضافة قطع الدجاج وتقليبها جيداً في التتبيلة.

  • ترك الدجاج ينتقع مدة يوم كامل.

  • تسخين الشواية أو مقلاة سميكة القاعدة على نار متوسطة الحرارة.

  • وضع قطع الدجاج في الشواية أو المقلاة وتركها مدة أربع إلى خمس دقائق لكل جهة.

  • إخراج الشاورما من المقلاة وتغطيتها بورق ألمنيوم وتركها ترتاح جانباً مدة خمس دقائق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ifada.ace.st
 
/ أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز الإعتمادات العربى :: الأقسام العامة General Section :: المنتدى العام :: قسم آدم و حواء-